Política de privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE USO DOS DADOS COLETADOS


As Empresas Figueiredo possuem diferentes segmentos de negócios há 68 anos, sempre zelando do seu cliente e agora também, se preocupa com a privacidade de seus dados, informando como coleta, utiliza, acessa, reproduz, processa, arquiva, compartilha ou elimina seus dados pessoais.   

Hoje o conglomerado é composto pela Figueiredo Materiais de Construção Ltda - Construfic, Figueiredo Concreto Ltda - Concrefic e Figueiredo S/A - Motofic.

Recomendamos a leitura cuidadosa de nossa Política de Privacidade, que vai demonstrar quais os dados pessoais que coletaremos através de nossos sites, cadastros, sistemas e plataformas da Figueiredo e redes sociais, as razões destes recolhimentos, e o que será feito com eles.

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessível através ou vinculado a este Site.

 Visto isso, você declara que fez a leitura completa desta Política, estando plenamente ciente de sua integralidade e conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins especificados.


COMO PODE SER REALIZADA A COLETA DOS DADOS PESSSOAIS?

Através do nosso site. 

Cadastro de newsletter

Pessoalmente em nossas lojas

Pelas nossas redes sociais,  

Nas vendas de produtos, financiamento e consórcios.

Dados pessoais fornecidos por terceiros, sejam parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você.

É possível ainda, a coleta de dados de bases públicas, disponibilizadas por autoridades, como a Receita Federal, por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você, em websites ou rede sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Dados coletados de modo automático e para tanto, se utiliza de algumas tecnologias, como os cookies, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nosso site, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.


QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Para toda a coleta de dados pessoais, a FIGUEIREDO sempre seguirá as seguintes regras:

Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos.

Se necessário, pediremos sua autorização ou avisaremos sobre a coleta de novos dados, acompanhado da devida justificativa.

Os dados pessoais coletados somente serão utilizados para cumprir com as finalidades informadas a você.

Não coletamos dados sensíveis em nenhum de nossos canais.


QUAL A FINALIDADE DO TRATAMENTO DOS DADOS COLETADOS? 

Muitos de nossos serviços dependem diretamente dos dados informados, principalmente dados cadastrais. Caso VOCÊ opte por não os fornecer, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços.

Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações efetivadas em nossos canais de atendimento.

Para processar as compras realizadas em qualquer uma de nossas estruturas, incluindo, mas não se limitando a processamentos financeiros, compartilhamento com fornecedores de transporte de mercadorias e com operadoras de cartões para processamento do pagamento.

Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros.

Para estudos estatísticos de comportamento de mercado com a anonimização dos dados.

Para envio de marketing direto, Whatsapp, MaisZAp, e-mail, e redes sociais, com informações de novos produtos, serviços, projetos, eventos e/ou informações institucionais.

Para proteção e análise de crédito e riscos do negócio, para a efetuação de vendas. 

A Figueiredo não realiza tratamento de dados de menores de idade, sem seus representantes legais, estes que deverão supervisionar e representar as crianças e adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos e assistir aos adolescentes em idade superior à 16 (dezesseis) anos e inferior a 18 (dezoito) anos, sempre que aplicável. 

Da mesma forma, a FIGUEIREDO não se obrigada a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados, se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se VOCÊ estiver utilizando o site/aplicativo para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.


BASE DE DADOS 

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política. 

Cookies são utilizados para viabilizar certas funcionalidades em nossos sistemas, além de nos permitir a análise de usabilidade da mesma, cabendo a VOCÊ configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas. 


COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES

A FIGUEIREDO poderá compartilhar seus Dados Pessoais com:

Moto Honda do Brasil e suas afiliadas 

Instituições Financeiras para análise de crédito e risco, cobrança, entre outros

Terceiros prestadores de Serviços: despachante, estampadora, corretora de seguros, assistência técnica especializada, entre outros

Empresas Parceiras para tratamento e análise de dados para atividades de Marketing, Divulgação de Produtos e Serviços. 

Pesquisas de Satisfação, Captação de novos clientes

Órgãos Públicos para exigências legais e ou regulatórias


COMO PROTEJEMOS SEUS DADOS

Acesso aos Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. 


SERVIÇOS DE PARCEIROS 

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessado através, ou vinculado ao site da Figueiredo. 

Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas da lei de segurança da informação, obrigatoriamente. 

SEGURANÇA 

Durante todo o tratamento dos seus dados pessoais são utilizadas medidas técnicas e administrativas para mantê-los em segurança e evitar quaisquer acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro, enquanto houver necessidade de tratamento para a execução dos nossos serviços, bem como para atendimento de exigências legais ou regulatórias. Após o término do tratamento, seus dados pessoais serão descartados de forma segura.


DIREITOS BÁSICOS  

VOCÊ poderá solicitar pelos canais de comunicação: 

A confirmação da existência do tratamento de dados 

A limitação do uso de seus Dados Pessoais, oposição, retificação e exclusão de dados 

Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais;

Caso VOCÊ solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que eles precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, devido:

(A) cumprimento de obrigação legal, fiscal ou regulatória;

(B) estudo por órgão de pesquisa;

(C) transferência a terceiro, respeitados requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei;

Em todos os casos, desde que possível, procederemos com a anonimização de seus Dados Pessoais. 

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.


ALTERAÇÃO DO TEOR E ATUALIZAÇÃO

VOCÊ reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a VOCÊ verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site da Figueiredo ou utilizar nossos serviços. 

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, VOCÊ será notificado por meio dos canais de contatos que VOCÊ informou em seu cadastro


INAPLICABILIDADE

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. 

COMUNICAÇÕES 

VOCÊ reconhece que toda comunicação realizada aos endereços informados no seu cadastro, e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

Em caso de qualquer dúvida, sugestões e reclamações com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, VOCÊ poderá entrar em contato por meio de Comunicação pelo e-mail:  sugestão@figueiredoavare.com.br 


LEI APLICÁVEL E FORO

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o foro da comarca de Avaré -SP para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

A Figueiredo possui o compromisso de se manter atualizada com novas regulamentações e novas atividades incorporadas à prestação de serviços. 

Portanto, poderá atualizar esta Política a qualquer tempo. Para ter acesso à nova versão, basta visitar periodicamente a nossa página e acessar o link Política de Privacidade a fim de se manter informado sobre eventuais atualizações.